Analisis Budaya Organisasi Pada Coffeeshop Atlas n Co Menggunakan Organizational Culture Assesment Instrument (OCAI)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Bukhori, A., & Suharnomo, S. (2014). Analisis Pemetaan Budaya Organisasi Menggunakan Organizational Culture Assesment Instrument (OCAI) Pada PT Bandeng Juwana Elrna. Diponegoro Journal Of Management. Diunduh dari : https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/djom/article/view/13022
Cameron, K. S., & Quinn, R. E. (2006, 2011). Diagnosing and Changin Organizational Culture : Based on the Competing Values Framework. San Fransisco: Joh Wiley and Sons, Inc.
Cendana, M. D. (2016). Analisis Pemetaan Budaya Organisasi Menggunakan Organizational Culture Assesment Instrument (OCAI) Pada PT. Angkasa Pura 1 Bandara Ahmad Yani Semarang. E-Journal Undip. Diunduh dari : http://eprints.undip.ac.id/49655/
Deal, T. E., & Kennedy, A. A. (1982). Corporate Culture: The Rites and Rituals of Corporate Life. Massachusetts: Addison0Wesley Publishing Company, Inc.
Frontiera, J. (2009). Leadership and Organizational Culture Transformation in Professional Sport, 109. ABU/INFORM Global (Proquest) database, 109.
Gardner, R. (1999). Benchmarking Organizational Culture : Organizational Culture as a primary factor in safety performance. ABI/INFORM Global (Proquest) database, 44.3.
Hendry. (2010, Januari 25). Karakteristik Budaya Organisasi. Dipetik Oktober 31, 2019, dari Teori-online: https://teorionline.wordpress.com/2010/01/25/karakteristik-budaya- organisasi/
Herlyana, E. (2012). FENOMENA COFFEE SHOP SEBAGAI GEJALA GAYA
HIDUP BARU KAUM MUDA. ThaqÃfiyyÃT, Vol. 13, No. 1. Diunduh Dari : http://ejournal.uin-suka.ac.id/adab/thaqafiyyat/article/view/43
Huda, F. A. (2016, Maret 26). Pengertian Definisi Operasional. Dipetik November 2, 2019, dari Fatkhan.web.id: http://fatkhan.web.id/pengertian- definisi-operasional/
Humaniora. (2018, Februari 3). Penikmat Kopi Indonesia Meningkat. Dipetik Oktober 30, 2019, dari Media Indonesia: https://mediaindonesia.com/read/detail/143724-penikmat-kopi-indonesia- meningkat
Kemendikbud. (2016). KBBI Daring. Dipetik Oktober 2019, dari KBBI Daring: https://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/kafe
Killman, Ralph, H., Saxton, Mary, J., Serpa, & Roy & Associate. (1988). Gaining Control of the Corporate Culture. San Fransisco: Jossey-Bass Publishers.
OCAI online. (2010). Organizational Enterprise Example. Dipetik Oktober 27, 2019, dari OCAI online: http://www.ocaionline.com/userfiles/file/ocai_enterprise_example_report. pdf
Pratita, H. S. (2016). Pengukuran Budaya Organisasi Sebagai Rujukan Untuk Meningkatkan Daya Saing di Era Global Pada Universitas Sanata Dharma. Universitas Sanata Dharma, 19-23. Diunduh Dari : https://repository.usd.ac.id/6264/2/119114112_full.pdf
Suci, D. (2015, Januari Rabu). Setahun Tumbuh 30 Cafe di Kota Semarang, Konsumsi Kopi Meningkat. Dipetik Oktober 26, 2019, dari Tribun Jateng: https://jateng.tribunnews.com/2015/01/14/setahun-tumbuh-30-cafe-di- kota-semarang-konsumsi-kopi-meningkat
Sugiyono. (2009). Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R&D. Bandung: ALFABETA, CV.
Suryana, C. (2010, Maret 25). Data dan Jenis Data Penelitian. Dipetik november 16, 2019, dari wordpress:
https://csuryana.wordpress.com/2010/03/25/data-dan-jenis-data-penelitian/
Sutrisno, E. (2010). Budaya Organisasi. Jakarta: Prenadamedia Group.
Umartias, M., & Djastuti, I. (2014). Pemetaan Budaya Organisasi Menggunakan Organizational Culture Assesment Instrument (OCAI) Pada PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasional 4 Semarang. Diponegoro Journal of Management. Diunduh dari : http://eprints.undip.ac.id/44026/
Wiradinata , M., & Mustamu, R. H. (2013). ANALISIS BUDAYA ORGANISASI PADA PERUSAHAAN ALAS KAKI. AGORA. Diunduh dari : http://publication.petra.ac.id/index.php/manajemen- bisnis/article/view/233
DOI: https://doi.org/10.24167/praxis.v3i1.2822
View My Stats | ISSN 2622-9137 (media online)