Penyuluhan Pangan Sehat Remaja Sebagai Upaya Menghadapi Perubahan Iklim
Abstract
Pengabdian Masyarakat dalam rangka Hari Pangan Sedunia yang dilakukan kepada siswa-siswi SMK SPP Kanisius Ambarawa, Jawa Tengah bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang cara remaja bertindak cerdas dalam memilih makanan yang sehat di era perubahan iklim dan keadaan apa yang mempengaruhi perubahan iklim tersebut. Metode yang dipakai pada kegiatan ini adalah ceramah dan diskusi tanya jawab. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa SMP SPP mampu memahami keterkaitan perubahan iklim dan ketersediaaan bahan makanan sehat.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Fauzi, C.A. (2012). Analisis Pengetahuan Dan Perilaku Gizi Seimbang Menurut Pesan Ke-6, 10, 11, 12 Dari Pedoman Umum Gizi Seimbang (PUGS) Pada Remaja. Jurnal Kesehatan Reproduksi, 3(2). 91-105.
Hidayati, I.N., dan Suryanto. (2015). Pengaruh Perubahan Iklim Terhadap Produksi Pertanian dan Strategi Adaptasi pada Lahan Rawan Kekeringan. Jurnal Ekonomi dan Studi Pembangunan, 16(1), 42-52.
Kuswanto, H., Salamah, M., Retnaningsih, S.M., dan Prasto, D.D. (2018). On The Impact of Climate Change to Agricultural Productivity in East Java. Journal of Physics, 979, 1-8.
Kweku, D.W., Bismark, O., Maxwell, A., Desmond, K.A., Danso, K.B., Mensah, E.A.O., Quachie, A.T., dan Adormaa, B.B. (2017). Greenhouse Effect: Greenhouse Gases and Their Impact on Global Warming. Journal of Scientific Research & Reports, 17(6), 1-9.
Marsigit, W. (2010). Pengembangan Diversifikasi Produk Pangan Olahan Lokal Bengkulu untuk Menunjang Ketahanan Pangan Berkelanjutan. Agritech, 30(4), 256-264.
Martianto, D., Briawan, D., Ariani, M., Yuliani, N. (2009). Percepatan Diversifikasi Konsumsi Pangan Berbasis Pangan Lokal: Perspektif Pejabat Daerah Dan Strategi Pencapaiannya. Jurnal Gizi dan Pangan, 4(3), 123 – 131.
Roul, M.K., Mishra, R., dan Das, A. (2017). Impact of Increase in Greenhouse Gases on Global Warming and Its Remedies. Journal of Emerging Technologies and Innovative Research (JETIR), 4(12), 981-986.
Sari, S.M.W., dan Adi, A.C. (2016). Ketahanan Pangan dan Coping Strategy Rumah Tangga di Pulau Terisolir Gili Labak, Kabupaten Sumenep, Madura. Media Gizi Indonesia, 11(2), 153-159.
Sukma, D.C. dan Margawati, A. (2014). Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Dalam Memilih Makanan Jajanan Dengan Obesitas Pada Remaja Di SMP Negeri 2 Brebes. Journal of Nutrition College, 3(4), 862-870.
Utami, P. dan Budiningsih, S. (2015). Potensi Dan Ketersediaan Bahan Pangan Lokal Sumber Karbohidrat Non Beras Di Kabupaten Banyumas. Jurnal Dinamika Ekonomi & Bisnis, 12(2), 150-158.
DOI: https://doi.org/10.24167/patria.v3i2.2555
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 PATRIA
View My Stats | ISSN 2656-5455 (media online)